Переход на отраслевую систему оплаты труда создаст условия для повышения зарплаты работников бюджетных учреждений Ульяновской области

Такое мнение Сергей Морозов озвучил на совещании, посвященном вопросам готовности учреждений бюджетной сферы к переходу на новую систему оплаты труда. В самом деле, введение отраслевых систем оплаты коснется практически четверти населения, занятого в экономике области, — около 100 тыс. человек, работающих в учреждениях здравоохранения, образования, культуры, спорта, соцзащиты и других сферах. В том числе 35 000 работников ОГУ (более 260 учреждений) и 65 000 работников муниципальных учреждений (более 1 970 организаций). На новую систему оплаты бюджетные учреждения перейдут с 1 января, отказавшись от единой тарифной сетки. Зарплата бюджетников будет состоять из трех частей: базового оклада, компенсационной и стимулирующей выплат. При этом стимулирующие выплаты должны стать существенной составляющей оплаты труда. На сегодня предусмотрено, что фонд стимулирования должен составлять не менее 10% в общем фонде зарплаты, а к 2010 году — не менее 30%.

Для обеспечения перехода на новую систему, а также с учетом введения с 1 января МРОТ в сумме 4 330 руб., в проекте обл-бюджета на 2009 год на оплату труда работников ОГУ предусмотрено чуть менее 3,5 млрд. руб. Это превышает подобные бюджетные ассигнования 2008 года на 54%. При том, по оценкам специалистов, зарплата отдельных работников должна возрастать дифференцированно в зависимости от количества и качества их труда. Также эксперты подчеркивают, что в связи с переходом на новую систему зарплата работников бюджетной сферы не только не уменьшится, но и заметно увеличится.

Андрей ЛОМОВЦЕВ