Немного подзабытый, но когда-то популярный певец Влад Сташевский специально приехал в Ульяновск на концерт, посвященный Дню милиции. И оказалось, что не случайно. Влад — давнишний друг начальника областного УВД генерал-майора Анатолия Бакаева. Как признался певец, «мы знакомы с ним полжизни»

Поразил бронеавтобус

Сташевский приехал утром. До выступления оставалось полдня. Немного распелся в драмтеатре, а потом отправился со своим коллективом в стрелковый тир «Динамо». Там ждали именитого гостя. На столе в тире лежало оружие спецназа. Милиционеры рассказали Владу, как из него стрелять. Певец не сдержался и взял в руки пистолет. Прицелился и пару раз выстрелил. Надо сказать, что он неплохо стреляет. Из трех выстрелов выбивает 26 очков. Этому удивились даже бравые милиционеры.

А потом гостю показали город. Он побывал в Мемцентре, на Венце. После чего его ждала настоящая русская баня с веником и «рюмкой» чая. А затем, чистый и вдохновленный, он поспешил в драмтеатр на концерт.

Но перед зданием театра увидел выставленную напоказ милицейскую технику, недавно полученную УВД, и решил посмотреть на машины. Больше всего его поразил бронированный микроавтобус ОМОНа. С первого вида и не скажешь, что машина бронированная. Вроде все как обычно. Влад вошел в салон и все удивлялся толщине брони микроавтобуса. Потом он попросил показать новую машину для перевозки задержанных (или заключенных).

— И сколько же здесь можно поместить человек? — спросил певец у сотрудника милиции.

— Восемь, — последовал ответ.

Влад пожал плечами: «Тесновато будет…».

Не раз был в «горячих точках»

После осмотра техники Сташевский ответил на вопросы корреспондента «НГ».

Певец не любит, когда его спрашивают про то, почему он пропал с эстрады. «Никуда я не пропадал. Как пел, так и пою». Дело в том, что за выступление на ТВ приходится платить бешеные деньги. К тому же он по нынешним меркам не формат. Продюсеры многих каналов откровенно пропагандируют однополую любовь. А он считает, что это грех и ненормально.

То, что поют нынешние поп-звезды, Сташевский называет «желтой музыкой» по типу «желтой прессы». Поэтому за современными песнями не гонится. Записывает в год по три композиции, зато, как считает певец, качественные.

Владу 34 года. Музыкой занимается с 5 лет и считает себя сложившимся, профессиональным певцом. Никогда не отказывается выступать перед бойцами в «горячих точках». Был в Буденновске, Каспийске, Махачкале, Чечне. Везде его хорошо принимали. Что интересно, после него в тех населенных пунктах сразу же случались теракты или какие-нибудь ЧП. «Но Бог меня миловал!».

С главным ульяновским милиционером генералом Бакаевым Сташевский знаком давно, когда еще Анатолий Александрович был лейтенантом, а Влад, соответственно, пацаном. Свела их, как поется в песне, «святая к музыке любовь». С тех пор они дружат. Поэтому, когда Бакаев пригласил Сташевского выступить в День милиции в Ульяновске, певец, не раздумывая, согласился. При этом безвозмездно.

В наших краях Сташевский уже пятый раз. Говорит, что город хороший, но вот только не понимает, почему до сих пор здесь пропагандируют культ Ленина.

…На концерте Влад Сташевский исполнил как новые, так и старые свои песни. В конце вечера генерал Бакаев наградил певца почетной медалью «200 лет МВД РФ». Певец сказал, что будет гордиться этой наградой.