Ульяновские летчики авиакомпании «Волга-Днепр» доставили из Владивостока в Нариту (Япония) трех полярных дельфинов-белух

Ранее дельфины-белухи жили во Владивостокском дельфинарии. Но этот объект был далек от совершенства. Местные власти приняли решение построить к 2012 году новый дальневосточный дельфинарий на острове Русском, вблизи Владивостока. Встал вопрос, куда на это время девать его обитателей. Японские зоологи предложили поселить морских млекопитающих в океанариуме города Иокогамы.

Погрузка дельфинов проходила в аэропорту Владивостока. Животных, вес каждого из которых достигает 800 кг, сначала поместили в специальные контейнеры, наполовину наполненные водой, а затем погрузили на борт «Ил-76ТД-90ВД». Полет дельфины перенесли хорошо. Все это время за их самочувствием следили сотрудники японского океанариума. В грузовой кабине лайнера поддерживалась специальная температура. Из аэропорта Нарита в океанариум Иокогамы белух доставили спецтранспортом.

Как сообщает пресс-служба авиакомпании «Волга-Днепр», перевозчик был выбран не случайно. Только у «Волга-Днепра» есть модернизированные «Ил-76», которым разрешены полеты в Японию.