Следственным отделом регионального УФСБ возбуждено два уголовных дела по незаконному пересечению государственной границы Российской Федерации

5 ноября новоспасскими сотрудниками ДПС была задержана «Газель», в кузове которой находились десять граждан республики Афганистан. Чекисты установили, что они незаконно прибыли в нашу страну через Казахстан.

Сначала они прилетели из Кабула в Алматы, а затем до Актюбинска. Из аэропорта афганцев заинтересованные лица переправили в населенный пункт, расположенный около государственной границы РФ. В ночь со 2 на 3 ноября первая группа (пять иностранцев) в сопровождении местного проводника пересекла государственную границу России. Вторую группу незаконно переправили через границу 3 ноября. На территории России обе группы иностранцев встретил житель приграничного поселка Акбулак Оренбургской области. Он же организовал машину и отправил афганцев в Москву. Во время следования в Москву граждане Афганистана и были задержаны на территории Ульяновской области.

В настоящее время иностранцам предъявлено обвинение в незаконном пересечении госграницы РФ, совершенном группой лиц по предварительному сговору, без действительных документов и надлежащего разрешения на въезд на территорию России. Они арестованы. Ведется следствие.