На внеочередном заседании Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Ульяновской области был подписан протокол о взаимодействии между областным правительством, Федерацией организаций профсоюзов и объединением работодателей региона. Стороны договорились об объединении своих усилий в условиях экономической нестабильности.

На заседании обсуждались вопросы взаимодействия всех заинтересованных сторон в условиях финансовой нестабильности. Как отметил Александр Пинков, обстановка в экономике региона в целом остается стабильной, хотя ряд предприятий начал испытывать трудности, оставаясь лидерами промышленного производства благодаря набранному высокому темпу роста с начала года. На данный момент уровень регистрируемой безработицы составляет 1,2%, на соответствующий период 2007 года он составлял 1,44%. Однако в условиях финансовой нестабильности обстановка на рынке труда может измениться, возможно вынужденное высвобождение части персонала. Вместе с тем в регионе есть предприятия, которые и сейчас испытывают потребность в кадрах.

Итогом обсуждения стало подписание протокола о взаимодействии в условиях экономической неустойчивости , в котором стороны социального партнерства определили комплекс мер для преодоления негативных явлений.