За повторную кражу проводов условно наказанного павловчанина отправили в колонию-поселение

По-крупному не повезло жителю Павловского района, нигде не работающему Сергею Хамбекову: дважды взбирался он на линию электропередач, чтобы похитить провода, и дважды же попадался.

Первый раз это произошло в 2007 году. Казалось бы, назначено тебе судом условное наказание (ему тогда дали два года), ищи заработок в другом месте, а не в фирме по приему металлолома. Ан нет, когда «приспичило», он вновь полез на опоры. Во второй раз это произошло в середине марта 2008 года в поселке Октябрьское. С высоковольтной линии электропередач, принадлежащей ОАО «Межрегиональная распределительная компания «Волга», наш «высотник» снял более 300 м электропроводов с шести пролетов. Похищенное, стоимость которого составила 6 403,3 рубля, Хамбеков хранил в своем хозяйстве, а позже добровольно выдал органам милиции, что и зачлось ему как смягчающее вину обстоятельство. Кроме того, смягчили вину наличие у него на иждивении несовершеннолетнего ребенка, а также добровольное возмещение ущерба.

В итоге Хамбекову было назначено окончательное наказание по совокупности двух приговоров уже в виде лишения свободы сроком на 2 года 2 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении. И Павловский районный, и Ульяновский областной суды оставили приговор мирового суда без изменения, а апелляционную жалобу осужденного без удовлетворения.