Еще одному «деятелю», не вставшему, так сказать, путь исправления, условное наказание было заменено на реальное. В феврале 2007 года мировым судом Засвияжского района города Ульяновска Александр Сергеев 1976 года рождения, только что выпущенный из мест лишения свободы, был осужден за кражу телевизора из квартиры. За это деяние ему дали один год условно и испытательный срок на полтора года

В августе нынешнего года мировому судье, постановившему приговор, направлено представление руководства ФБУ МРУИИ №3 УФСИН России по Ульяновской области о решении вопроса об отмене условного осуждения и исполнения наказания, назначенного приговором суда. Причина — регулярное нарушение обязанностей, возложенных на А. Сергеева судом (неявка на регистрацию, неоднократное привлечение к административной ответственности, отсутствие трудоустройства, злоупотребление спиртным).

Рассмотрев в открытом судебном заседании представленные материалы, мировой суд постановил (21.08.2008 г.) отменить А. Сергееву условное осуждение и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на один год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Сергеев с таким приговором не согласился и подал кассацию. Но Ульяновский областной суд, рассмотрев жалобу осужденного, оставил постановление мирового судьи без изменения.