Группа компаний «Волга-Днепр», представленная в семи ведущих странах мира, подвела итоги деятельности за девять месяцев. Совокупный объем продаж грузоперевозок за январь — сентябрь составил 1 265 млн. долл. США, что на 75% превышает результаты аналогичного периода 2007 года

Так, общий тоннаж перевезенных грузов увеличился на 51% и составил 210 000 т. В том числе на самолетах «Ан-124-100» перевезено 52 000 т. А борта «Ил-76» доставили по воздуху к месту назначения более 60 000 т.

Комментируя показатели, президент группы компаний «Волга-Днепр» Алексей Исайкин отметил:

— «Волга-Днепр» продолжает активно реализовывать стратегию роста. Наши заказчики из 150 стран мира продемонстрировали наличие долгосрочного спроса на наши услуги, что еще раз подтверждает высокий уровень конкурентоспособности отечественных грузовых самолетов «Ан-124» и «Ил-76», В секторе регулярных грузовых перевозок, который характеризуется крайне высоким уровнем конкуренции с крупнейшими мировыми авиакомпаниями, наша группа компаний также демонстрирует положительную динамику. Нам удалось создать маркетинговую, операционную и экономическую основу, которая позволит развиваться даже в непростых условиях сегодняшней конъюнктуры.

Андрей ЛОМОВЦЕВ