По городу муссируются слухи, что из-за финансового кризиса не видать нам теперь нового моста через Волгу. Якобы его строительство переносится на неопределенный срок и вообще «стройка века» может быть в очередной раз заморожена

Вчера на аппаратном совещании вице-губернатор Александр Пинков прояснил ситуацию. Он недавно побывал в Москве, где встречался с руководителями Федерального дорожного агентства, где как раз обсуждал вопрос выделения субсидий на строительство нового моста и на модернизацию дорог.

В итоге было принято решение выделить в 2009 году на строительство нового моста через Волгу субсидии в размере 4 млрд. 23 млн, 723 тыс. руб. (Кстати, по объему выделяемых субсидий наша область вошла в первую пятерку регионов РФ). Так что слухи о прекращении строительства моста беспочвенны, заверил собравшихся Александр Петрович. Мост будет построен в срок, а именно: к декабрю 2009 года.

Плюс ко всему решено подготовить проектно-сметную документацию по второй пусковой очереди моста через Волгу. Цена вопроса – порядка 150 миллионов рублей. Федеральный центр в следующем году готов дать нам на эти цели 25 миллионов. А с 2010 года примерно 400 миллионов будут заложены в соответствующую федеральную целевую программу.

Александр Пинков отметил, что уже к 2011 году мост будет вписан в дорожную инфраструктуру Ульяновской области.

Арсений КОРОЛЕВ