Дочернее предприятие О «ДимитровградЖгутКомплект» открылось в Новомалыклинском районе. Основное направление деятельности нового производства — изготовление жгутов автопроводов и других автокомпонентов

Продукция, выпускаемая предприятием, в настоящее время широко востребована такими автогигантами, как УАЗ, АвтоВАЗ, КамАЗ, ГАЗ.

Создание предприятия (оно имеет смешанную форму собственности: 70% уставного капитала принадлежит ООО «ДимитровградЖгутКомплект» и 30% — частный капитал) вызвано увеличением объемов производства на основном предприятии и недостатком производственных площадей.

Разместился завод в заброшенном здании бывшей типографии. В течение трех месяцев его полностью реконструировали, заново провели коммуникации, сделали капитальный ремонт помещения под производство, благоустроили и прилегающую территорию. Общий объем инвестиций составил 4 миллиона рублей частного капитала и 1 миллион рублей ООО «ДимитровградЖгутКомплект».

С выходом производства на полную мощь будет создано порядка 200 рабочих мест для жителей Новой Малыклы. По словам Сергея Морозова, в рамках поддержки предприятия для закупки нового оборудования прорабатывается возможность участия ООО «ЖгутКомплект» в областной целевой программе «Модернизация производства и государственная поддержка технического перевооружения предприятий обрабатывающей промышленности Ульяновской области на 2008 — 2011 годы». Вхождение в ОЦП позволит субсидировать процентную ставку по кредитам. Также в ходе переговоров с руководством ООО «ЖгутКомплект» достигнута договоренность о реализации на предприятии еще нескольких проектов.