Ульяновск «оденется» в новогодние украшения уже к 15 декабря

Так, в этом году на площади Ленина установят новую центральную елку — высотой 25 м, диаметром в основании 8 м. В других местах массового отдыха горожан разместят 54 ели — новогодние красавицы украсят городские микрорайоны, территории магазинов, коммерческих организаций и предприятий.

На центральной площади кроме прошлогодних реставрированных фигур лисы, зайца и медведя появятся новые объемные Дед Мороз и Снегурочка (высота 3 и 2,5 м), три снеговика, снежная горка (в виде головы быка) и крепость.

На месте центрального светомузыкального фонтана планируется установить снежную скульптуру Быка — символа года по Восточному календарю.

Большое внимание уделяется и световому оформлению Ульяновска. Контуры зданий, карнизы и деревья вдоль магистралей будут украшены гирляндами и световым дождем. Больше гирлянд в этом году украсят мосты и путепроводы. Новый световой дождь будет «литься» по ул. Минаева от обелиска до ул. 12 Сентября. В праздничном оформлении города используют и объемные светодинамические установки, и световые поздравительные растяжки.

Кстати, уже сейчас стартуют городские конкурсы на лучшее новогоднее оформление фасадов зданий и витрин магазинов «Ай да узоры!»; на лучшую новогоднюю елку «Симбирская красавица»; на лучшее снежное сооружение «Волжская крепость».

Отдел новостей