«Стратегия развития Ульяновской области-2020: кадровое обеспечение» — эта тема стала предметом дискуссии на состоявшемся заседании Ульяновского регионального центра социально-консервативной политики

Активное участие в дискуссии приняли депутаты Законодательного собрания Ульяновской области. Так, секретарь политсовета регионального отделения политической партии «Единая Россия», председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания Ульяновской области Игорь Тихонов акцентировал внимание на необходимости тщательной работы по формированию государственного и партийного кадровых резервов. А для лучших кадров, отобранных по результатам конкурсного отбора, по мнению Игоря Тихонова, необходима система поддержки и продвижения.

«Необходима разработка программы по сохранению и укреплению кадровой базы в социальной сфере», — считает Екатерина Уба, заместитель секретаря политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», зампредседателя комитета по социальной политике Законодательного собрания Ульяновской области.

С этим мнением согласна и заместитель председателя Законодательного собрания Ульяновской области Тамара Дмитриева: «На сегодняшний день четко обозначился растущий разрыв между квалификацией людей и потребностями рынка в квалифицированных кадрах, что обусловлено, с одной стороны, отставанием системы профессионального образования от спроса на рынке труда и ее несоответствием рыночным стандартам, а с другой — быстрым «старением» приобретенных знаний. К этому следует добавить, что системные прогнозы потребности в кадрах различных уровней и специальностей в масштабах Ульяновской области да и всей страны, увязанные с прогнозом социально-экономического развития ключевых отраслей, не делаются. Как вывод, динамичное развитие большого числа отраслей в сочетании с сокращением рынка труда неизбежно ведет к дальнейшему усилению кадрового дефицита, который, во-первых, становится существенным ограничителем для развития бизнеса и, во-вторых, ведет к жесткой конкуренции работодателей на кадровом рынке. В связи с создавшейся ситуацией неизмеримо возрастает значение управления персоналом в общей системе управления».