В центральные области страны пришла зима. В Московской области и близлежащих регионах бушует стихия. Снежные бури парализовали жизнь многих населенных пунктов. Есть пострадавшие. Такого сильного циклона, который сформировался над Европой, синоптики не видели уже давно. Накроет ли разбушевавшаяся стихия наш регион? С этим вопросом корреспондент «НГ» обратился к специалистам Ульяновского гидрометцентра

Синоптики сообщили, что, скорее всего, мощный «европейский» циклон минует нас. Он постепенно уходит на север, хотя до того уверенно продвигался в нашу сторону. А всему виной — сибирский антициклон, который заместил своего «противника» и не пускает к нам обильные снегопады.

Поэтому, по прогнозам, в ближайшие дни природных катаклизмов не предвидится. Погода будет умеренно спокойной. Если и выпадет снег, то небольшой. Ночные и дневные температуры близки к нулю. Тем не менее зима постепенно подкрадывается и к нашим границам. (Да и пора уже). И при прояснении возможно понижение температуры воздуха (особенно ночью) до минус 5.

Хотя, как говорят синоптики, «небесная канцелярия» непредсказуема. Все может быть…

Арсений КОРОЛЕВ