Как мы уже сообщали, хоккейный сезон для ульяновской «ВОЛГИ» начался с разгромного поражения в КАЗАНИ. Но если на льду все было более или менее спокойно, то на трибунах разгорелись нешуточные страсти

В столицу Татарстана поддержать свою любимую команду в матче-открытии сезона приехало свыше 50 болельщиков. Цифра — весьма скромная. Были сезоны, когда в Казань наведывалось и около 400 ульяновцев.

Однако и полсотни болельщиков «Волги» хватило для того, чтобы навести шороху. Во всяком случае, сотрудники правоохранительных органов оказались весьма удивлены такой яростной поддержке приезжих гостей.

Одной из главных изюминок русского хоккея как раз и является то, что любой болельщик может позволить себе

выплеснуть на трибунах максимум эмоций. А чтобы не замерзнуть на открытом морозце, некоторые любители хоккея с мячом прибегают к традиционному национальному средству согрева.

Вот и на этот раз все традиции были соблюдены. Несмотря на тщательный досмотр стражей порядка при входе на стадион, кое-кому из ульяновцев все же удалось-таки пронести спиртное, что не осталось не замеченным бдительным оком казанских сотрудников милиции. В результате на секторе с ульяновскими болельщиками едва не произошла потасовка. К счастью, беспорядков удалось избежать, а все выяснения отношений удалось урегулировать богатым русским языком.

Между тем едва не дошло до рукоприкладства в соседнем Нижнем Новгороде. Правда, здесь уже были замешаны не болельщики, а официальные лица. Во время матча между местным «Стартом» и кировской «Родиной» главный тренер гостей чересчур активно вмешивался в работу судей, за что был изгнан с поля. Но на этом инцидент не был исчерпан. Уже после матча администратор кировской команды Игорь Леушин ворвался в комнату судей с угрозами физической расправы! Федерация хоккея с мячом России не оставила эти вопиющие факты без наказания и оштрафовала на 10 тысяч рублей Загоскина и на 20 тысяч рублей Леушина.

Материал подготовил Андрей ВОРОБЬЕВ