С 1 января 2009 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России будет равняться 4 330 рублям. Эта цифра прописана в федеральном законе №91-ФЗ от 24 июня 2008 года, и это означает, что ни один работодатель не сможет платить своим работникам зарплату за полный отработанный месяц (при условии выполнения норм) ниже этой законодательно установленной величины

Об этом и многом другом шла речь на пресс-конференции, в которой участвовали руководитель Госинспекции труда по Ульяновской области Андрей Тютькин и начальник областного управления по труду Юрий Чибисов. Напомним, сейчас МРОТ равен 2 300 рублям. То есть уже через месяц с небольшим «минималка» в стране вырастет почти в два раза. Для перехода с декабря 2008 года на новую отраслевую систему оплаты труда и с учетом введения нового размера МРОТ в проекте областного бюджета на 2009 год на оплату труда работников бюджетной сферы областных государственных учреждений предусмотрено чуть менее 3,5 млрд. рублей. Это превысит бюджетные ассигнования 2008 года на оплату труда на 54 процента.

Какие санкции предусмотрены к тем работодателям, которые не хотят сейчас и не захотят в будущем платить даже «минималку»? — поинтересовались журналисты у руководителя Госинспекции труда. Андрей Тютькин рассказал, что в соответствии с законодательством за такого рода нарушения предусмотрено наложение административных штрафов, а в случае рецидива — отстранение должностных лиц от директорских обязанностей на несколько лет (такие случаи в области уже имеются). Должностное лицо штрафуют на сумму от 1 000 до 5 000 рублей, юридическое — от 30 до 50 тысяч рублей.

По словам Андрея Львовича, не все руководители законопослушны. Так, уже сегодня в области более 300 работодателей платят людям даже меньше сегодняшнего МРОТ. На 1 ноября по региону задолженность перед работниками составляла 14 миллионов рублей, сейчас чуть меньше 10 миллионов. В бюджетной сфере при этом долгов нет. А в целом по России с началом кризиса задолженность по зарплате выросла уже на 30 процентов.

— Это, конечно, не 90-е годы, когда долги достигали полумиллиарда рублей, — заметил руководитель. — Сейчас основная часть задолженности имеется на предприятиях, находящихся в тяжелом финансовом положении. В основном — невыплаты работникам выходного пособия при увольнении и другие нарушения. У нас ведется реестр предприятий-должников. И мы с ними работаем.

За десять месяцев Госинспекцией труда проведено более 400 проверок на предмет выявления нарушений в оплате труда. Выписано 234 предписания, а нарушители уже заплатили в бюджет штрафы на сумму более 2,8 миллиона рублей.

В условиях экономической нестабильности ожидается высвобождение большого количества работников. Управление по труду области уже наметило ряд мер, которые позволят несколько снять остроту проблемы. Помимо трудоустройства это еще и переобучение на востребованные рынком специальности, социальная поддержка населения. Уже заявлено, что ни одна социальная программа свернута не будет.

Для того чтобы люди не остались один на один со своей бедой, Госинспекция труда ведет прием и в выходные дни (с 9.00 до 15.00). Действуют и «горячие» теле-фоны, по которым можно подать жалобу или получить консультации: 8 (8422) 44-29-56, 44-29-75. В областном управлении по труду вас выслушают по телефону 8 (8422) 44-48-18.

Своя «горячая линия» работает и в управлении государственной службы занятости населения. В рабочие дни можно звонить с 8.00 до 17.00 по телефону 8 (8422) 41-72-07 и с 9.00 до 14.00 в субботу — 41-72-02.

Светлана ЯМИНА