Впервые в Ульяновском отделении Куйбышевской железной дороги открывается пригородный маршрут, который напрямую соединит нашу область с Татарстаном

Новый рельсовый автобус сообщением «Ульяновск — Нурлат» будет перевозить пассажиров по пятницам, субботам и воскресеньям с 5 декабря. Время в пути — около пяти часов. Стоимость — 94 руб. Отправление с Ульяновск-Центрального в 7.00, прибытие в Нурлат в 12.32. В обратный путь дизель-поезд повезет пассажиров в 12.52, в Ульяновске он будет в 17.10. Состав проследует через Верхнюю Террасу, Чердаклы, Бряндино, Димитроврад, Якушку, Погрузную и др.

В будни — с понедельника по четверг — этот рельсовый автобус будет курсировать по маршруту Ульяновск — Димитровград.

Новый маршрут введен для развития социально значимых пригородных перевозок по соглашению между Куйбышевской дорогой и правительством области, чтобы обеспечить более дешевый проезд учащихся и студентов из Татарстана, которые учатся в Ульяновске.

Следует отметить, что пока в этом направлении пассажиры пользуются услугами поездов дальнего сообщения. С вводом пригородного маршрута проезд подешевеет более чем в два раза.