Сотрудники регионального СКП расследуют уголовное дело в отношении милиционера, похитившего продукцию одного из предприятий на сумму более восьмисот тысяч рублей

Следствием установлено, что инспектор отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка МОБ УВД причастен к совершению кражи со склада одного из ОАО продукции на сумму 805 602 рубля.

Кража была совершена в ночь с 20 на 21 ноября этого года. Милиционер договорился со сторожем. Тот открыл ему ворота и окно склада. Ночью инспектор, предположительно, с двумя-тремя сообщниками заехал на машине на охраняемую территорию предприятия. Действовали они быстро. Прошли на склад и похитили там конфеты и коньяк.

Утром работники предприятия обнаружили пропажу и об этом сообщили в милицию. На месте преступления были обнаружены отпечатки пальцев, принадлежащие милиционеру. Его задержали. Инспектору предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище, в крупном размере).

Следователи сейчас устанавливают личности других сообщников милиционера.