Самое страшное, чего опасаются местные власти, это то, что финансовый кризис больно ударит по рынку труда. И если месяц назад чиновники говорили, что у нас в области «кадровый голод», то теперь возникла угроза сокращения рабочих мест. Может появиться новая «армия» безработных. Уже на некоторых предприятиях людей заставляют писать заявления по собственному желанию. Как не допустить массовой безработицы и что сегодня происходит на рынке труда в Ульяновской области? Об этом шла речь на специальном совещании при губернаторе в центре занятости населения Заволжского района. На мероприятии присутствовали руководители крупных предприятий региона, а также областного управления ФМС

УВОЛЕННЫХ ОТКАЧИВАЕТ «СКОРАЯ»

Хоть мы и далеко от Америки, тем не менее финансовый кризис уже ударил и по некоторым нашим предприятиям. Заметно снижаются производственные показатели. Предприятия переходят на неполную рабочую неделю.

Но уровень безработицы у нас пока не’ большой. На 1 ноября этого года составил 1,1% (для примера, в 2005 году эта цифра была в пределах 4%). Увы, кризис делает свое дело. Как красноречиво сказал один небезызвестный политик -«краснослов», «сроду этого не было. И вот опять!».

В ноябре у нас появилась примерно тысяча новых безработных. И эта «армия» с каждым днем увеличивается. До апреля 2009 года где-то 190 предприятий планируют уволить более 4 тысяч работников. А некоторые предприятия отправили своих сотрудников (где-то 1 100 человек) в административные отпуска. Эти люди также сидят без работы.

Есть еще один нюанс. В следующем году Минобороны сократит более 200 тыс. военнослужащих. Некоторые из них прибудут в наш регион и пополнят армию безработных. Плюс ко всему возвратятся из армии домой около 3 тысяч срочников. И не надо забывать про выпускников школ, ссузов и вузов. Всех их надо трудоустраивать.

Губернатор предложил создать рабочую группу, которая отслеживала бы ситуацию на рынке труда. А на промпредприятиях открыть своеобразные информационно-консультативные пункты службы занятости населения, чтобы «сокращаемый» мог подыскать себе подходящую работу, как говорится, «не отходя от кассы».

А то доходит уже до истерик. Когда на прошлой неделе Сергей Морозов был в Димитровграде, к нему подошла женщина и со слезами на глазах стала говорить, что ее уволили. Уже два раза к ней приезжала «скорая» и откачивала. И таких случаев немало.

Глава региона предложил провести в декабре-январе ярмарки вакансий. Также людей, оставшихся без работы, можно на время привлекать на массовые общественные работы, например, по благоустройству территорий. На это в центре занятости есть деньги. Можно договориться с работодателями, чтобы они в первую очередь брали на работу местных жителей, а не выходцев из СНГ.

ЗАЧЕМ НАМ ИНОСТРАННАЯ РАБСИЛА?

Еще один немаловажный вопрос. Уволят рабочего. Он может найти себе место. А вот что делать с чиновниками, банкирами, менеджерами, которые попадут под сокращение? Для них очень мало вакансий. В рабочие они не пойдут. Как быть?

На совещании сошлись во мнении, что этих людей надо обучать новым специальностям. Можно переговорить с крупными работодателями, чтобы они не брали топ-менеджеров со стороны, а приглашали к себе на работу наших людей.

Еще одна проблема — иностранная рабсила. На следующий год работодатели запросили в УФМС квоту (разрешение) на 10 270 иностранцев. Именно столько человек из СНГ хотят у нас работать. Но зачем они нам нужны, если у нас своих безработных хватает? Губернатор предложил соответствующим службам разобраться в этом вопросе. Выяснить, что это за предприятия, которые берут к себе столько иностранцев. И вообще, по каким отраслям распределена у нас иностранная рабсила. А то получается, что гастрабайтером быть намного выгоднее, чем местным жителем.

НА «АВИАСТАРЕ» 800 ВАКАНСИЙ

На совещании присутствовали руководители крупных областных предприятий. Они рассказали, что происходит у них. ЗАО «Авиастар-СП» кризис не грозит. Предприятие набирает темпы производства. Не хватает где-то 800 человек. Средняя зарплата на заводе у рабочих под 20 тыс. руб. Что интересно, завод готов брать рабсилу в лизинг. То есть предоставить людям временную работу. И пусть они не увольняются со своих основных мест. Ведь рано или поздно кризис закончится, и они смогут вернуться на родное предприятие.

Только такой мерой можно будет решить кадровый голод на самолетостроительном заводе и не привлекать людей из других регионов. Напомним, что «Авиастару» очень нужны программисты, станочники, технологи, мастера. Короче, люди с техническими специальностями.

Ульяновский механический завод также наращивает свои объемы производства. И также нуждается в кадрах. Надо порядка 500-600 человек. Средняя зарплата на заводе где-то 15 тыс. руб.

А вот на моторном заводе объемы производства упали. Высвобождаются примерно 440 человек. Под угрозой сокращения еще 450 рабочих. Предприятие перешло на неполную рабочую неделю.

Проблемы есть и на патронном заводе. Резко ухудшилась ситуация на «Гидроаппарате». В основном из-за того, что встали заказчики (особенно Челябинская область). Плохо проходят платежи. Руководство предприятия пока решило два месяца не сокращать своих рабочих, но зато завод перешел на неполную рабочую неделю.

Чиновники всех уровней отслеживают ситуацию на рынке труда. В областной Госинспекции по .труду организована «горячая линия», отслеживаются все увольнения, проводится мониторинг по предприятиям. Областные центры занятости населения готовы принять безработных, поставить их на учет, выплачивать пособия, если нужно, то и переобучать людей.

Вчера в региональном пресс-центре состоялся брифинг, посвященный ситуации на рынке труда. Подробности — в следующем номере.

Арсений КОРОЛЕВ