С богатым урожаем медалей вернулись ульяновские тхэквондисты из Таганрога и Набережных Челнов, где проходили Кубок России и крупный всероссийский турнир

В Таганроге честь Ульяновской области защищали четыре девушки. Самого большого успеха добилась Екатерина Силанина (63 кг), завоевавшая бронзовую медаль. Наша спортсменка вполне могла бы побороться и за победу, но в полуфинале травмировала ногу и была вынуждена сняться с соревнований.

Неплохие шансы на медали имели Ульяна Николаева и самая юная наша участница 15-летняя Мария Коннова. К сожалению, в первом же бою Мария столкнулась с судейским произволом. Ведя в счете 2:1 против серебряной призерки первенства Европы, на последних секундах судьи неожиданно присвоили сопернице два балла, якобы за точный удар в голову. Удивительно, что никто кроме судей этого удара не заметил…

Немного не повезло со жребием Николаевой. Уже во втором круге соревнований ей противостояла двукратная чемпионка Европы среди юниоров, уроженка Таганрога Янганатова. В упорной борьбе сильнее оказалась более титулованная соперница — 7:4.

Если кто и разочаровал, так это Маргарита Бычихина. Она уступила в первом же бою (0:2).

— Маргарита перестала должным образом относиться к тренировкам, проще говоря, ленится, отсюда и такой провал, — поведал «НГ» тренер Евгений Головихин. — Поэтому я решил не брать ее на международный турнир на Кипр. От Ульяновской области по едет только Ульяна.

Сразу семь медалей завоевали наши тхэквондисты на всероссийском юношеском юниорском турнире, проходившем в Набережных Челнах. С «золотом» верну лись Мария Коннова, Виолета Фролова и Степан Леонтьев, с «серебром» — Ильназ Шахиахметов, с «бронзой» — Василий Головихин, Мехчи Джафаров, Анастасия Потапова и Илья Леонтьев.

Максим СКВОРЦОВ