Чиновники почему-то не спешат взыскивать с коммерсантов-задолжников деньги за арендную плату. В этом убедилась прокуратура в ходе очередной проверки

Так, ООО «Уником» и «Ульяновсквторчермет» имеют долг за аренду муниципального имущества в размере более 75 000 рублей, а несколько индивидуальных предпринимателей — свыше 25 тысяч рублей. Однако администрация Инзенского района не обратилась в суд с иском взыскать деньги с должников. Аналогичная ситуация и с ООО «Инзенские теплосети», задолжавшим муниципальному бюджету более 2 миллионов рублей.

Кроме того, прокуратурой выяснено, что во второй половине 2008 года МО «Инзенское городское поселение» передало ООО «Полюс-Сервис» и индивидуальному предпринимателю И. в аренду несколько муниципальных билбордов, расположенных по улицам Тухачевского, Садовой и Гагарина в Инзе. Но договоры заключались без проведения конкурсов. А это незаконно.

В связи с этим прокурор Инзенского района внес главам муниципальных образований «Инзенский район» и «Инзенское городское поселение» представления устранить нарушения и наказать виновных.