Поздно ночью возле подземных гаражей на ул. Промышленной был обнаружен 42-летний Сергей с тяжелой травмой головы. Его доставили в реанимацию Ульяновской областной клинической больницы. Но, несмотря на оказанную медицинскую помощь, через пять дней он, так и не придя в сознание, скончался

По данному факту региональный СКП возбудил уголовное дело. Выяснилось, что Сергей был вместе с другом, когда поругался с проходившими мимо двумя подростками. Они набросились на него и стали бить его руками и ногами. После один из нападавших достал пневматический пистолет и выстрелил мужчине в голову. После чего парни скрылись.

В ходе оперативно-розыскных меро-приятий подозреваемые были задержаны. Следователи СКП предъявили им обвинения по ч.4 ст.111 (умышленное причинение группой лиц по предварительному сговору тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего), ч.2 ст.213 (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору) и п.п.«г, д» ч.2 ст.112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью человека при отягчающих обстоятельствах) УК РФ. Наказание до 15 лет лишения свободы. Они арестованы.

На прошлой неделе прокурор Засвияжского района утвердил обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд.