И ВТОРОЙ домашний матч в чемпионате России наша «Волга» проведет за пределами родного города

Хоккейный сезон в Ульяновске должен был открыться еще 8 декабря: именно на этот день была запланирована первая домашняя игра «Волги» в нынешнем чемпионате. Матч состоялся в срок, но в… подмосковном Красногорске. Перенос игры на нейтральное поле был вызван отсутствием в нашем городе хоть каких-то признаков зимы: ни тебе снега, мороза или льда. Стадион «Труд» до сих пор украшает зеленая травка. Были надежды, что к середине декабря зима в наш город все-таки придет. Руководство ХК «Волга» даже договорилось с отечественной федерацией хоккея с мячом о переносе на более поздний срок матча с «Динамо-Казань», но… В Ульяновске по-прежнему стоит осенняя погода.

– Поединок с казанцами мы также сыграем на нейтральном поле, – заявил «Комсомолке» президент ХК «Волга» Анатолий РУШКИН. – Игра пройдет 15 декабря в Москве, в спорткомплексе «Крылатское». Будем надеяться, что хоккей в наш город придет уже в ближайшее время. Хотелось бы, чтобы это случилось 18 декабря -именно на этот день у «Волги» запланирован следующий домашний поединок, с мурманским клубом «Мурман».

В чемпионате России прошли очередные матчи. В западной группе красногорский «Зоркий» на родном льду разгромил «Старт» из Нижнего Новгорода – 10:0, а оренбургский «Локомотив» на нейтральном поле в Казани проиграл сыктывкарскому «Строителю» 0:5. В восточной группе состоялись следующие поединки: «Байкал-Энергия» – «СКА-Свердловск» -10:2, «Кузбасс» – «Уральский трубник» – 13:3, «Байкал-Энергия» – «Маяк» – 9:1, «СКА-Нефтяник» – «СКА-Свердловск» – 6:4.