Руководители некоторых предприятий пытаются выйти из сложного финансового положения за счет задержки зарплаты и сокращения численности работников. Об этом говорилось в облпрокуратуре на заседании межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям в сфере экономики

Прокуроры области проводят соответствующие проверки. Выявлены нарушения трудовых прав граждан, работающих в ОАО «Ульяновскцемент» и ООО «Диком».

Например, директор ООО «Диком» не соблюдал сроки оплаты труда и расчета с уволившимися сотрудниками. За это его привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ. Он оштрафован.

Гендиректор ОАО «Ульяновскцемент» предостережен о недопустимости нарушения трудового законодательства при сокращении численности работников.

Сейчас аналогичные проверки проводятся прокурорами в ОАО «Пивоваренная компания «Витязь», ООО «Кристалл» и «Симбирскспиртторг».

Также на заседании межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям в сфере экономики принято решение о сокращении сроков рассмотрения обращений граждан об ущемлении их интересов.

Арсений КОРОЛЕВ