Сельскохозяйственные товаропроизводители без поддержки не останутся

Из федерального бюджета в регион поступило более 3,5 млн. рублей на развитие консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям.

Средства предоставляются Министерством сельского хозяйства Российской Федерации в целях развития инфраструктуры и материально-технической базы региональных и муниципальных центров по оказанию консультационной помощи сельхозтоваропроизводителям.

Финансовая помощь из федерального бюджета направляется для оказания консультационной поддержки товаропроизводителей по вопросам сельскохозяйственного производства, социального развития села и альтернативной занятости сельского населения, а также при оформлении кредитов, привлекаемых сельхозтоваропроизводителями в российских кредитных организациях, и займов в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах.

Кроме того, федеральные средства используются для проведения обучающих и практических мероприятий, связанных с подготовкой специалистов по оказанию консультационной помощи сельхозпредприятиям всех форм собственности.

В настоящее время в Ульяновской области филиалы информационно-консультационного центра агропромышленного комплекса действуют в Новоспасском, Карсунском районах и в городе Димитровград. В ближайшей перспективе – открытие филиалов ИКЦ АПК в Старомайнском и Барыш-ском районах области.

В 2009 году запланировано открытие филиалов ИКЦ по оказанию информационно-консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям ещё в 10 муниципальных образованиях региона.