Но для этого надо покончить с местными вандалами и варварами, которые в буквальном смысле громят город

В последнее время в Ульяновске появились новые остановки. Старые, честно говоря, уже давно пережили свой век и не вписываются в современный городской ландшафт. Только портят его. Поэтому местная власть, несмотря на скудный бюджет, намерена заменить все остановки.

Но тут еще одна напасть. В городе участились случаи вандализма. Неизвестные бомбят новые остановки или исписывают их. Например, на проспекте Ленинского комсомола в новом городе кто-то разбил «витрину» павильона. И подобных примеров в каждом районе города множество. Мало того, злоумышленники рисуют на стенах вновь отремонтированных домов, бьют уличные фонари. Одним словом, делают все против города.

Губернатор возмущен этим. На прошедшем аппаратном совещании в облправительстве он потребовал положить конец этому беспределу.

— А куда смотрит милиция? — задался вопросом Морозов. Он обратился к руководству правоохранительных органов с просьбой пресекать такие варварские выходки. Кстати, пока блюстители порядка еще ни разу не заявляли прессе о том, что задержали какого-нибудь городского вандала.

Губернатор также предложил ужесточить административные наказания за данные правонарушения. Ведь что такое штраф в 100-500 рублей? Ровным счетом ничего. Нужно поднять размер штрафов за подобные деяния до

5-10 тысяч рублей. Тогда никто не будет выбрасывать мусор на улице, громить все вокруг. Скоро законопроект поступит в Законодательное собрание региона.

Ситуация складывается таким образом, что без жестких мер мы никогда не наведем порядок в городе. Не сделаем его привлекательнее и красивее. А планов на этот счет много.

Так, скоро в Ульяновске появятся цветочные часы, будут своя «Эйфелева башня» (уже место под нее подыскали) и другие чудеса.

Также Сергей Морозов предложил ежегодно проводить у нас всероссийский фестиваль под открытым небом «Венец Волги». В рамках этого фестиваля можно будет организовать экологический и авиационный форумы, авто- и авиасалоны. Глава региона распорядился создать оргкомитет фестиваля и подготовить план работы по реализации данного проекта.

Но все эти задумки мы сможем реализовать только тогда, когда ульяновцы будут заботиться о чистоте и порядке в городе.