18 декабря 2008 г. в кинозале ОГУК «Ленинский мемориал» состоится Симбирский антиалкогольный конгресс «Во имя трезвости и жизни»

Целью конгресса является консолидация законодательной и исполнительной власти, структур гражданского общества, представителей медицины, образования, культуры для эффективного решения задач по профилактике социальных явлений (алкоголизма, табакокурения, наркомании и др.) и формированию у населения приоритета здорового образа жизни, содействие в разработке и внедрении в практическое здравоохранение, образование, культуру и спорт, в службу социальной защиты населения, органы государственной и муниципальной власти оптимальных организационно-методических форм, методов и новых технологий, призванных улучшить качество жизни населения.

C 9 утра в фойе Мемориала будет работать выставка, пройдут «круглые столы». А само пленарное заседание начнется в 12.00 вступительным словом губернатора Сергея Морозова. Далее хозяева и гости, среди которых министры здравоохранения Чувашии, Татарстана, Пензы, Саратова, поделятся опытом работы. Любопытным ожидается и доклад кандидата педагогических наук, доцента УлГУ Ольги Быстровой, которая расскажет о спецкурсах «Опыт работы по профилактике употребления психоактивных веществ в Ульяновской области». А после перерыва, в 14.00, состоится презентация программы «За здоровый образ жизни». Ее представит министерство молодежной политики и спорта нашего региона. Таким образом, антиалкогольный конгресс даст старт Году здорового образа жизни — 2009-му.