Завтра, 24 декабря, Димитровградский городской суд вновь вернется к рассмотрению прошения полковника Буданова об условно-досрочном освобождении. На этот раз на его стороне выступила прокуратура

22 октября суд первой инстанции в четвертый раз отказал самому известному осужденному ИК-3 в УДО. И это, несмотря на положительные характеристики из третьей колонии. У Юрия Буданова сильно болеют родители, он мечтал хотя бы увидеть их еще при жизни. До конца десятилетнего срока ему остается всего полтора года. И полковник боится, что просто не успеет это сделать. Сами родители ввиду болезни ни разу не смогли навестить сына. К нему приезжали только жена, дети и друзья.

Получив на руки отказной вердикт, Юрий Буданов подал жалобу в порядке кассации в областной суд. Вместе с ней к материалам дела приобщили и кассационное представление помощника прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях региона на постановление Димитровградского городского суда. 3 декабря кассационная коллегия постановление суда первой инстанции отменила, а дело направлено в Димитровград на новое рассмотрение. Завтра судьба полковника должна решиться. Откажут ли ему в очередной раз или выпустят на свободу условно-досрочно — определит уже другой судья.