Вместе со всем западным миром 25 декабря светлый праздник Рождества Христова встретят и ульяновские католики. Торжественная вечеря в приходе Воздвижения Креста Господня (ул. З. Космодемьянской, 29) соберет более 400 жителей нашего города и области, исповедующих католицизм

Говорит настоятель прихода отец Ариель Альварес:

— Уходящий год — особый в жизни нашего прихода. 120 лет назад, в 1888 году, католик, русский офицер Карл Пашкевич купил в Симбирске дом и подарил его приходу, чтобы открыть костел. При коммунизме его закрыли, а когда Россия воевала с немцами, отдали нашим братьям-православным, и там служил сам Русский Патриарх! Это красивый факт из истории наших церквей. В нашем алтаре висит Распятие из старого костела. Его передал нам Симбирский владыка Прокл.

Рождество для нас — очень важный, красивый праздник. В храме украшаем елку, вертеп с фигурками святых. Перед алтарем кладем подарки для детей и ставим ясли с младенцем Иисусом. Я так радуюсь, что здесь на Рождество бывает настоящий снег! Я родом с Аргентины, там сейчас жара и мороз только в холодильнике.

Начало торжественной вечери — 24 декабря в 19.00. Утренняя служба — 25 декабря в 10.30.

Андрей МИХНЕВИЧ