Анастасия Ерёмина

Церемония передачи воздушного судна Ту-204 состоялась в международном аэропорту «Ульяновск-Восточный». В торжественной церемонии приняли участие первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Александр Пинков, исполнительный директор ЗАО «Авиастар-СП» Сергей Дементьев, первый заместитель генерального директора авиакомпании Red Wings Виктор Кононенко, заместитель генерального директора ОАО «ИФК» Юрий Островский.

Пассажирский Ту-204-100В с серийным номером №049 стал четвертым самолетом, изготовленным ЗАО «Авиастар-СП» для авиакомпании Red Wings. По данным специалистов, в парке Red Wings на данный момент насчитывается 8 авиалайнеров марки Ту-204. Таким образом, на сегодняшний день торговая марка авиакомпании «Авиалинии 400» является крупнейшим покупателем российских самолетов семейства Ту-204. Стратегия формирования парка воздушных судов Red Wings базируется на использовании современных самолетов отечественного производства.

– Эти лайнеры очень хорошо себя зарекомендовали и работают у нас по всей Европе. Кроме того, о дизайне салона очень высоко отзываются пассажиры, – отметил Виктор Кононенко.

– Ту-204-100В – единственный в России самолет, который соответствует всем международным стандартам, самым жестким техническим требованиям летной годности, а также требованиям к безопасности пассажиров. Этот самолет обладает всеми характеристиками, которые предъявляются и в ближайшее время будут предъявляться как у нас в России, так и за рубежом, – отметил Юрий Островский.

В производственной программе ЗАО «Авиастар-СП», утвержденной Объединенной авиастроительной корпорацией, в 2009 году будет выпущено 10 лайнеров, в 2010 и 2011 – по 12 лайнеров, хотя не исключено и увеличение объемов выпуска.

Правительство продолжит оказывать льготы предприятию по налоговым платежам и реализовывать программу подготовки персонала для завода. Кроме того, «Авиастар» не планирует сокращения персонала, напротив, в течение года будут набраны еще около 1800-2000 новых рабочих, – подытожил встречу Александр Пинков.