Евгения Вяземская

Губернатор Сергей Морозов вручил памятные награды 50 ульяновцам – ветеранам боевых действий в Афганистане.

Торжественные мероприятия, посвящённые 20-летию со дня вывода войск из Афганистана, начались с митинга-реквиема на площади 30-летия Победы. Обращаясь к собравшимся, губернатор Сергей Морозов сказал: «В этот День памяти и скорби мы чествуем тех, кто защищал Отечество, борясь с международным терроризмом, выполняя свой воинский долг. Почти 15 тысяч из них не вернулись. 110 из них – наши земляки. Мы склоняем голову перед ними. На их подвигах мы воспитываем своих детей и внуков».

В Торжественном зале Ленинского мемориала глава региона вручил памятные медали «20 лет окончания вывода советских войск из Афганистана» более 50 ульяновцам -руководителям и активистам общественных организаций ветеранов боевых действий в Афганистане.

«Важно, что многие ветераны и сегодня решают вопросы государственной важности, охраняя безопасность наших граждан. Нет важнее сегодня задачи, чем воспитать такие же качества в подрастающем поколении девчонок и мальчишек, донести до них правду о войне, о ваших подвигах!», – отметил Сергей Морозов.