Выпуск продукции на двух линиях возобновил Ульяновский ликеро-водочный завод. По словам директора завода Игоря Певко, на рабочие места вернулись не только 300 прежних сотрудников, но и еще 230 человек — это больше, чем на момент временной остановки предприятия

«Ликерка» «встала» в конце прошлого года из-за затоваривания складов. Это произошло потому, что на завод принудительно вернули продукцию от тех дистрибьюторов, которые перестали расплачиваться за поставки. С теми, кто не выполнил обязательств, компания рассталась и теперь работает с партнерами в нормальном рабочем режиме. Основная часть той водки успешно реализована и без нерадивых «помощников».

Кстати, за время остановки на заводе смонтировано новое итальянское оборудование «по очистке, розливу и укупорке бутылок». Поэтому на прилавках вскоре появится обновленная «славянскобриллиантовая высота» еще и с обновленным дизайном. Сообщим также, что в спиртохранилище смонтирована и особая система качества «эгоист», в которую входят, как минимум, 16 импортных счетчиков и датчиков. Подробности — коммерческая тайна, но название, как говорится, «шепчет» само за себя.

К концу месяца «ликерка» выйдет и на полную производственную мощность, загрузив все четыре линии розлива.

Андрей ЛОМОВЦЕВ