В последний день народных гуляний для горожан откроется ярмарка.

ПЕТРОВА Татьяна

Проводить зиму в этом году ульяновцы могут с большим размахом. В очередной раз «блинной столицей» России станет Сенгилей, а значит, ему и принимать гостей со всей страны. Симбиряне, конечно, тоже могут отправиться в область, чтобы понаблюдать за тем, как губернатор Сергей Морозов выпекает огромный блин, и принять участие в конкурсах, приготовленных жителями Сенгилея для гостей.

Однако не менее весело встретит весну и Ульяновск. Основные Масленичные гуляния пройдут в воскресенье 1 марта. В Засвияжском районе главным местом проведения народных гуляний станет площадь перед торговым центром «Звезда», где уже в шесть часов откроется ярмарка.

В 10 часов 30 минут начнутся праздничные мероприятия практически во всех парках города, а также в некоторых сельских клубах. Ульяновцы смогут проводить зиму концертами и театрализованными представлениями с участием скоморохов и ряженых. Все желающие прокатятся на лошадях, примут участие в кулачных боях, отведают вкусные блины, а после потанцуют на дискотеках.

Каждый сможет принять участие в традиционных народных играх: лазании на столб за призами, беге на ходулях и в мешках, перетягивании каната, поднятии гирь. Завершится веселый праздник сжиганием чучела Масленицы.

ВЫРЕЖИ И СОХРАНИ

Где в Ульяновской области будут провожать зиму:

парк «Винновская роща»

парк «Молодежный»

парк «Победы»

парк имени Я.М. Свердлова

парк «Прибрежный»

парк «40-летия ВЛКСМ»

площадь перед ДК «УАЗ»

площадь перед ДК им. 1 Мая

клуб села Отрада

клуб села Карлинское

клуб села Белый Ключ

клуб села Луговое

клуб поселка Мостовая

клуб поселка Сельдь

клуб поселка Плодовый

ВЫРЕЖИ И СОХРАНИ

Антикризисный рецепт масленичного блина от «Комсомолки»

Как сэкономить на праздничном угощении.

Для приготовления теста понадобится: 2 яйца, 1 стакан молока, 2 стакана воды, 1,5 стакана муки, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соды и щепотка соли.

Яйца нужно взбивать, пока не появится пенка, потом соединить их с молоком и подсолнечным маслом и перемешать. В миску высыпать соль, сахар, соду и залить кипятком. Перемешивать до тех пор, пока все не растворится, а затем вылить в молоко.

Муку нужно добавлять постепенно, чтобы не было комочков. Готовое тесто оставить на 15 минут на столе, чтобы оно «настоялось». Выпекать блины следует на накаленной сковороде, периодически смазывая ее подсолнечным маслом. Приятного аппетита!