18 февраля Димитровградским городским судом вынесен оправдательный приговор 51-летнему предпринимателю Владимиру Мишину

Напомним, что это уголовное дело уже рассматривалось в Димитровград-ском городском суде. 31 октября 2008 года был вынесен обвинительный приговор. Тогда Мишин был признан виновным в убийстве 20-летнего парня, за что ему было назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы. Однако осужденный с приговором не согласился и обжаловал его в судебную коллегию по уголовным делам Ульяновского областного суда. 10 декабря 2008 года определением областного суда приговор был отменен, а дело направлено на новое рассмотрение в Димитровградский городской суд.

В ходе судебного разбирательства подсудимый виновным себя не признал, пояснил, что убивать потерпевшего не хотел, никаких телесных повреждений ему не причинял, нож в руки не брал вообще. Прокурор в судебных прениях поддержал обвинение, просил признать подсудимого виновным в совершении убийства и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет.

Проанализировав все представленные доказательства по делу, суд пришел к выводу, что в действиях подсудимого отсутствует состав преступления. В ходе предварительного и судебного расследования уголовного дела предприниматель находился под стражей. После оглашения оправдательного приговора меру пресечения ему отменили, освободив из-под стражи в зале суда.

Приговор Димитровградского городского суда в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщила Л.Низамова, консультант общего отдела Димитровградского городского суда.

Д.НАДЕЖДИНА