Во всех муниципальных образованиях региона празднование Русской Масленицы прошло с 23 февраля по 1 марта.

Так, в Сенгилее с 23 февраля прошёл традиционный фестиваль «Блинная столица». В этом году фестиваль проходил в пятый раз и значительно расширил свои границы. Ярмарки, выставки, игры, конкурсы, мастер-классы, семинары, концерты, спектакли проходили всю неделю во всех поселениях Сенгилеевского района. Фестиваль открылся в районном краеведческом музее им. А.И. Солуянова новой экспозицией, посвящённой Масленице и 45-летию музея. Согласно традиции, в тот же день было изготовлено чучело Масленицы, которую в течение недели провезли по поселениям района. Всего на празднике в Сенгилеевском районе побывали более 5 тысяч человек, съедено более 12 тысяч блинов.

Завершающие масленичные народные гуляния прошли в области и городе по традиции в Прощёное воскресенье 1 марта. Так, в За-свияжском районе было организовано пять площадок для праздника (площадь перед ТЦ «Звезда», парк культуры и отдыха «Молодёжный», площадь перед ДК «УАЗ», парк «СемьЯ»). В Ленинском районе праздничные мероприятия были организованы в парках культуры и отдыха им. Свердлова и Победы, в Заволжском районе – в парках культуры и отдыха «40 лет ВЛКСМ», «Прибрежный» и на площади Дворца культуры им. 1 Мая. В Железнодорожном районе масленичные гулянья прошли в парке культуры и отдыха «Винновская роща». Дома культуры пригородной зоны также подготовили увлекательные масленичные программы. В парке культуры и отдыха «Винновская роща», наряду с традиционным театрализованным представлением, было открыто «Блинное дерево», символ достатка, здоровья и приближающейся весны.

К организации многочисленных праздничных программ в Ульяновской области были привлечены самодеятельные народные коллективы Дворцов и Домов культуры, воспитанники Центров детского творчества, учащиеся детских школ искусств. Были проведены кулачные бои, народные забавы, конно-спортивные развлечения, традиционные спортивные масленичные состязания, конкурсы, игры. Подготовлены яркие и интересные концертные номера и театрализованные программы. В местах проведения мероприятий была организована праздничная торговля разнообразным ассортиментом товаров (от выпечки, блинов и чая до сувениров).