Этот вопрос мы задали женщинам, в своих сферах деятельности не уступающих мужчинам

Екатерина Уба, депутат ЗСО, зам. секретаря политсовета УРО партии «Единая Россия»:

– Убеждена, этот мир – мужской. Но гармонию, смысл и порядок в него несут женщины. Равенство же – не как количественный показатель, а как партнерские отношения вне зависимости от того, кому какая доля принадлежит, нужно везде, не только в политике.

Ольга Ускова, президент частной компании:

– Бизнес – это прежде всего отношения, а в них ценится естественность. Если природа сделала мужчину и женщину разными, не нужно пытаться вывести их на один уровень. Иначе мы придем к тому, что сейчас творится в Америке, где борьба за половое равенство, выливающееся в многочисленные «сексуальные» скандалы, привела к предельной напряженности отношений. Невозможно ни жить, ни работать.

Оксана Есипенко, психолог:

– У нас насчет этого есть такое профессиональное изречение: «Женщина-психолог – не психолог, мужчина-психолог – не мужчина!»

Маргарита Шипунова, таксист:

– Хватит бороться за равенство, пора за первенство биться! От мужиков этих чаще всего никакого толку не добьешься. Правильный раньше лозунг у американских феминисток был: «Мужчина нужен женщине, как рыбе – велосипед!» Между прочим, у себя на работе я тоже – «впереди планеты всей». Как вы думаете, моим коллегам противоположного пола цветы дарят? Ручку целуют? Конфеты-шоколадки таскают? Короче, даешь матриархат!

Нина Южанина, директор гимназии № 13:

– Когда-то моя профессия была сугубо мужской, а теперь у нас все меньше и меньше мужчин в школе. У нас в коллективе каждый мужчина в Красную книгу занесен, иногда педагоги-женщины даже обижаются, что есть какое-то неравноправие, а я говорю: «Без разговоров! Мужчинам можно!» Ну что такое школа вообще без мужчин? Поэтому я их очень берегу и просто впадаю в стрессовое состояние, если кто-то из них собирается уходить. А вообще-то я всегда мечтала работать завучем и чтобы директором был мужчина – сильный, надежный, на которого можно было бы положиться. Но, увы – сложилось, как сложилось. Недавно в разговоре с коллегой говорю: «Я же тоже женщина!» А она мне так удивленно: «Вы? Разве? Вы же директор!»

Галина Кошелева, начальник секретной части военного училища:

– Да ерунда это все! Раньше мужчина был обязан заботиться о жене, кормить семью, детей в люди вывести – иначе просто мужчиной не считался. А потом в результате этой глупой борьбы за равноправие женщины мужиков развратили, а себе веселую жизнь устроили. Сейчас ситуация, когда она семью тянет, а он на диване лежит и даже стакан из-под пива за собой не помоет – это уже почти норма. Идиотки эти феминистки! Как говорится, за что боролись – на то и напоролись.