Андрей Иванов

Уже с марта ульяновцы станут платить за жилищно-коммунальные услуги значительно меньше, чем в январе-феврале. Такое стало возможным в результате совместной работы правительства области и мэрии областного центра.

Об этом журналистам стало известно на совещании в правительстве региона под руководством первого заместителя председателя правительства области Владимира Козина. Стоит напомнить, что в феврале губернатор рекомендовал главам муниципальных образований пересмотреть тарифы на товары и услуги организаций коммунального комплекса. Кроме того, на федеральном и региональном уровнях также был предпринят ряд мер по снижению тарифов на жилищно-коммунальные услуги. По словам министра экономики Владимира Шерина, процессуальные неточности, которые были допущены городским комитетом по регулированию цен и тарифов при издании своего постановления «О внесении изменений в некоторые постановления Городского комитета по регулированию цен и тарифов», совместными усилиями специалистов минэкономики и мэрии Ульяновска сняты.

Владимир Козин так рассказал об этом:

– В результате для населения Ульяновска тарифы на водоснабжение, водоотведение и утилизацию твердых бытовых отходов на 2009 год будут установлены таким образом, что суммарные платежи населения за весь год по этим услугам будут даже меньше, чем если бы эти тарифы на первый квартал 2009 года были заморожены на уровне 2008 года.

В марте плата ульяновцев за жилищно-коммунальные услуги будет пересчитана. Губернатором была поставлена четкая задача, и она выполнена.