Наш блиц-рейтинг

1 Сговор на топливном рынке?

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области возбудило дело в отношении ЗАО «Ульяновскнефтепродукт» и ООО «Татнефть АЗС Центр» по признакам нарушения п. 1 ч. 1 ст. 11 Федерального закона о защите конкуренции. Нарушение выразилось в том, что обе компании в период с 11 января по 5 февраля текущего года поддерживали практически одинаковые цены на реализуемое топливо. В качестве ответчиков по этому делу также привлечены ООО «Симбирскнефть+», ЗАО «Искатель», ООО «Ресурс-Ойл» и ЗАО «Онакр-Комета» в связи с поддержанием ими аналогичных розничных цен в тот же период.

2 Ульяновские «движки» поступили в продажу

Естественно, не сами по себе, а «в комплекте» с «ГАЗелями». Первая в 2009 году партия этих легких коммерческих автомобилей, оснащенных двигателями производства УМЗ, сошла с конвейера ГАЗа. Параллельно с выпуском базовой версии моторов на УМЗ ведется работа по их адаптации под различные версии «ГАЗелей». Уже готова первая партия УМЗ-4216 (Евро-3) для комплектаций с гидроусилителем руля. Завершена работа по доведению двигателя до нормативов специализированного транспорта и разработана версия мотора с контроллером М10.3 (с ограничением скорости) для «ГАЗелей», используемых в качестве школьных автобусов.

3 Цена проезда осталась прежней

Правительство области приняло решение не повышать стоимость проезда в городских и междугородных автобусах, сохранив ее на уровне прошлого года. То есть тарифы на государственный автотранспорт, установленные минэкономики региона в июле прошлого года, остаются прежними. В автобусах городских маршрутов они составляют от 9 до 16 рублей, пригородных и внутриобластных маршрутах – 1,1 рубль за пассажиро-километр. Остается добавить, что, по данным министерства промышленности и транспорта, по итогам прошлого года себестоимость перевозки одного пассажира составляла в городе 26,5 рублей, а на пригородных и внутриобластных маршрутах – 1,77 и 1,39 рубля соответственно.

4 «Мисс Атом-2009»

Международный Интернет-конкурс красоты с таким названием выиграла 25-летняя димитровградка, юрисконсульт ОАО «ГНЦ НИИАР» Екатерина Булгакова. Конкурс проводился в шестой раз, его генеральным спонсором выступило ОАО «Атомэнергопром», а участие приняли 350 девушек из России, Украины, Беларуси, Казахстана и Литвы.

Кстати, для Екатерины это была уже вторая попытка – год назад она получила лишь поощрительный приз.

5 Выборы ректора УГСХА

Очередные выборы ректора состоялись в Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии. Большинством голосов на второй пятилетний срок главой вуза переизбран кандидат сельскохозяйственных наук, профессор Александр Дозоров. На конференции трудового коллектива, в числе прочих, в его поддержку выступили председатель комитета Госдумы РФ по аграрной политике Валентин Денисов, вице-премьер регионального правительства Александр Якунин, председатель совета ректоров области, ректор УлГТУ Александр Горбоконенко. Ранее кандидатура Дозорова была одобрена на заседании аттестационной комиссии Министерства сельского хозяйства РФ.