ОПРОС НА ТЕМУ ДНЯ

Мария Ворожейкина, специалист по связям с общественностью ульяновского филиала ОАО «Кондитерское объединение «Сладко»

– Наше кондитерское объединение очень гордится своим участием в конкурсе «Сто лучших товаров России». Это престижный конкурс, который учитывает предпочтения и потребителей, и экспертов, при этом не просто оценивается качество нашей продукции, но и самые высокие требования предъявляются к её вкусу. И нам очень приятно, что уже седьмой год подряд мы входим в число его номинантов и лауреатов. Такая оценка нашей работы очень важна для нас, и мы расцениваем эту победу как знак качества.

Алексей Ильин, студент УлГПУ, «Самый перспективный студент 2008 года»

– Для меня всегда самой значимой была и будет оценка моих родителей. В этом году моё имя попало в Книгу рекордов науки Ульяновской области. Но если честно, для меня особенно важен не столько сам этот факт, сколько то, что мной гордятся родители. Я думаю, очень важно, чтобы они видели: всё, что они в меня вкладывают, приносит свои результаты. Мне очень приятно, когда они радуются. И то время, которое я отдаю написанию статей и подготовке публикаций, не проходит даром.

Евгений Корнилов, руководитель ансамбля «Счастливое детство», главный специалист-балетмейстер Ульяновской области

– Последние три года я организую благотворительные акции: в дни школьных каникул мы регулярно проводим танцевальные праздники под названием «Когда ты счастлив сам, счастьем поделись с другим», и всё, что нам удаётся с их помощью собрать, мы передаём в детские дома нашей области. Ребята, которым мы помогаем и которых мы радуем, уже ждут нас, они всегда с удовольствием включаются в нашу программу. Так вот, их интерес и огонёк в глазах для меня – самая главная оценка моей работы.

Вероника Степанова, ученица школы № 71 г. Ульяновска

– Кажется, в этой четверти у меня будет твёрдая «пятёрка» по английскому. Я очень рада и даже немножко горжусь собой, потому что раньше выше «четвёрок» я не получала. Конечно, для этого пришлось приложить немало усилий, да и четверть ещё не закончилась, но думаю, что я не зря старалась. Если буду продолжать в том же духе, то думаю, что получу «отлично» и за год. Но, конечно же, для меня важны не только сами оценки, но и то, что теперь я буду увереннее чувствовать себя на экзаменах. Если всё получится, летом буду поступать на факультет иностранных языков.

Сергей Петров, краевед:

– Вы знаете, я в последнее время практически перестал шутить. Боюсь. Потому что меня воспринимают как человека, который говорит исключительно правду. В открытый эфир без всяких проверок пускают, причем не только в Ульяновске, но и в других городах. Так вот, я думаю, что когда про тебя говорят: «Петров сказал – значит, так и есть» – это одна из самых высоких оценок.

Алексей Тимагин, главный инженер ОАО «УАЗ»:

– Достижения завода в конечном итоге оцениваются потребителем, и я по своим направлениям стараюсь сделать все для стабильной и эффективной работы нашего предприятия. А в личном плане одной из последних высоких оценок горжусь тем, что мой сын умудрился назвать меня «папа» в 6-месячном возрасте. Произошло это как раз на мой день рождения.