Возбуждено уголовное дело в отношении одного из руководителей следственного управления при УВД по Ульяновской области

На этот раз в деле о взятке фигурирует зам. начальника специализированного следственного отдела по расследованию преступлений в сфере экономики СУ при УВД по Ульяновской области подполковник юстиции Ю. Кстати, женщина.

Установлено, что она, расследуя уголовные дела, получила в качестве взятки 150 тысяч рублей. Притом эти деньги она запросила с руководителей ОАО «Ульяновский комбинат строительных материалов» за возврат документов ОАО «УКСМ», изъятых в ходе расследования уголовных дел, а также за принятие решения о снятии ареста с имущества этого предприятия.

Тогда один из руководителей предприятия обратился в правоохранительные органы и рассказал, что с него требуют деньги. В ходе спецоперации сотрудников УФСБ и СКП подполковника юстиции задержали.

В настоящее время известно о трех фактах получения денег. Кроме того, она требовала 950 тысяч рублей за прекращение расследования уголовных дел.

Сотрудники следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Ульяновской области возбудили в отношении подполковника юстиции уголовное дело по п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ.