В Ульяновске продолжается работа над уникальным проектом «Золотые страницы России. Ульяновск и Ульяновская область». Реализует данный проект компания «Медиа-партнер», уже добившаяся на рынке издательского дела немалых результатов. Книга «Золотые страницы России» вышла в нескольких российских городах. Летом 2008 года состоялась презентация пензенского бизнес-альманаха, организованная правительством Пензенской области. В этом году ожидается выпуск издания в славном городе Ульяновске. Сегодня мы беседуем о проекте, его перспективах, трудностях и их преодолении с генеральным директором компании Ириной Коненковой

— Ирина Викторовна, чем же уникален ваш проект?

— Это проект общероссийского значения, но реализуется он в отдельно взятом городе. Его цель – подготовить издание, которое раскрывает объективную картину деловой и культурной жизни региона, обозначает его потенциал. В книге будут показаны современные достижения и перспективы развития предприятий и организаций различных сфер деятельности, которые способны достойным образом представить город и область на российском и международном рынках. Более того, впервые в подобного рода издании мы презентуем рубрику «Известные и заслуженные люди региона». Надо отметить, что в Ульяновске ничего подобного еще не издавалось. Книга, которая должна стать результатом нашего проекта, — это своего рода летопись региона.

— И кто же заинтересован в его издании?

— Администрация города и правительство области по достоинству оценили данный бизнес-альманах и заинтересованы в его успешной реализации. Энциклопедическое издание в презентабельном оформлении будет достойным подарком гостям города и приезжим делегациям. Эта книга — своеобразная визитная карточка региона, а также информационная база, которая будет работать на благо участников проекта не один год.

— Каким образом? Допустим, я директор предприятия, продукцию которого знают все горожане. Чем моему предприятию поможет ваш проект?

— В процессе работы мы сталкиваемся с подобного рода непониманием. Наша компания реализовывала проект «Золотые страницы России» в различных городах страны. Все регионы развиваются по-разному. Скажем прямо, Ульяновск только начинает втягиваться в большую игру под названием бизнес. Необходимо понимать, что сегодня ты монополист, а завтра тебя «съели» компании, пришедшие из других городов. Данный проект позволит эффективно осуществлять деловые контакты, искать потенциальных клиентов. Наконец, расширять географию своего бизнеса. Молодые компании смогут заявить о себе, встать в один ряд с крупнейшими конкурентами. Это важный шаг как для укрепления имиджа самих организаций, так и для развития деловой структуры региона.

— Но вы же понимаете, что в сегодняшних условиях мирового кризиса, когда многие организации и предприятия впали в состояние стагнации, ваше предложение об участии не совсем своевременно.

— Вы не правы. Конечно, отдельные организации приостановили свою деятельность. Но жизнь продолжается. Мир не на грани апокалипсиса. Как раз в это время компаниям, которые продолжают работать и развиваться, поможет укрепление положительного имиджа в их дальнейшем продвижении на рынке. Согласитесь, поддержать свой имидж сейчас гораздо проще, чем потерять свои позиции на рынке и восстанавливать их. И мы готовы предложить свою помощь. Тем более условия участия в проекте стали более демократичными и приемлемыми.

— Вы упомянули новую рубрику «Известные и заслуженные люди региона»…

— Действительно, это новая рубрика. В книгах, которые выходили в рамках проекта «Золотые страницы России», еще не было ничего подобного. Часть книги об Ульяновске и Ульяновской области будет посвящена достойным людям региона: лауреатам, заслуженным деятелям искусства, заслуженным врачам, заслуженным учителям, заслуженным и почетным строителям, меценатам, депутатам городской думы и Законодательного собрания…

— Кто уже проявил интерес к вашему проекту?

— Сейчас мы сотрудничаем с такими организациями, как Ульяновское региональное отделение всероссийской партии «Единая Россия», Ульяновский государственный технический университет, 000 «Управляющая компания КПД-2», ОАО «Ульяновсккурорт», Банк ВТБ, ООО «УльяновскРастМасло», филиал ОАО «МРСК Волги» — «Ульяновские распределительные сети», ООО «Бостон», 000 «СП ВИС-МОС», ОАО «МСС-Поволжье», ООО «Группа компаний «Петр Великий» и другие. Активно к обсуждению решения в участии проекта подключились и предприятия области, например, ЗАО «Проминвест», ООО «Симбирское агропромышленное объединение». Надо отметить, что проект находится на завершающем этапе. Сбор информации об участии в проекте будет проходить до 1 июля, так что пока еще есть время у руководителей предприятий и организаций принять решение об укреплении своего положительного имиджа в регионе и расширении границ своего бизнеса.

— Каким образом будет осуществляться распространение альманаха «Золотые страницы России. Ульяновск и Ульяновская область»?

— В первую очередь книгу получат все участники проекта. От нашей компании будет вручен подарок администрациям районов, администрации города и правительству области, произведена рассылка по центральным регионам России, в правительство РФ, в крупнейшие библиотеки. Ульяновцы и гости города смогут увидеть книгу после выхода из печати в книжных магазинах, библиотеках, на всевозможных выставках. Кроме того, пользователи Интернета могут ознакомиться с содержанием книги в электронной версии на сайте www.zsrulyanovsk.ru. Надеемся на достойную и правильную оценку участия в этом уникальном проекте руководителей организаций и предприятий,которые работают над своим имиджем и заинтересованы в дальнейшем развитии и продвижении своего производства и оказания услуг.

Ирина МАХОРТОВА