Архив выселяется из здания в переулке Гоголя, которое передано Симбирской епархии. Сейчас ведутся работы по ремонту здания Германовской церкви, на нее устанавливают купола и кресты.
Напомним, много лет архив размещался в здании Германовской церкви и сооруженном на месте ее колокольни пристрое к церкви в переулке Гоголя. Затем Симбирская епархия отсудила здание церкви. Начался процесс переселения архива. Ему обещали новое здание, но в итоге часть документов была перемещена в Мемцентр, другая часть оставалась в пристрое. Теперь же архив покидает эти здания окончательно. Как сообщает департамент культуры региона, архивные фонды перемещают на площадь Ленина, 1, то есть в здание облправительства. Пока идет перемещение, работы архива приостановлена. Когда она возобновится, не уточняется.
Умный
|
Ещё одно доказательство того, что люди сейчас никому не нужны. Зато любят ругать Ленина. А ведь одним из первых его указов был Указ об охране документов-свидетелй истории. И это в голодной России! В Госархиве Ульяновской области за весь период его существования не пропал ни один документ. Туда ходили на эксурсии школьники, там работали студенты, наши историки-краеведы . Почитать документы о заселении нашего края, убедиться в патриотизме симбирян в 1812 году, ульяновцев в годы Великой Отечественной войны, убедиться, что власти берегут историческую память народа – это ли не средства воспитания молодёжи! Знает ли начальник управления культуры об этом? И вообще, есть ли в городе кто-нибудь, кому это подвластно, защитить то, что может безвозвратно погибнуть? Ведь для документов требуется особая влажность, особая освещенность, температура! Кстати, благодаря Указу Ленина и ульяновским архивистам сохранены документы и Симбирской епархии!