На территории муниципального образования «Жадовское городское поселение», на землях областного сельхозтехникума, расположена свалка твердых бытовых отходов

Несанкционированный стихийно образованный объект площадью более 25 000 кв. м не огорожен и не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям: разрешение на его создание отсутствует, гидрологические и другие исследования не проводились. Прокуратура выяснила, что чиновники не предоставили земельный участок под размещение свалки Жадовскому городскому поселению, работа по утилизации и переработке отходов производства не велась.

Но все это может привести к вспышке и распространению инфекционных заболеваний, а также порче земель сельскохозяйственного назначения.

В связи с этим прокурор Барышского района обратился в суд. Суд принял решение обязать администрацию муниципального образования «Жадовское городское поселение» и ОГОУ СПО «Сельскохозяйственный техникум в р.п. Жадовка» ликвидировать несанкционированную свалку. Теперь чиновники должны собрать и вывезти твердые бытовые и промышленные отходы.

Отдел новостей