Об этом 13 апреля на аппаратном совещании сообщил первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Александр Пинков

Как рассказал Александр Петрович, в Москве состоялась его встреча с руководством компании «Соллерс», где обсуждалась производственная программа Ульяновского автомобильного завода до конца текущего года, а также реализация инвестиционных проектов на промышленной площадке предприятия. В ходе встречи было отмечено, что с учетом реализации комплекса мер на федеральном и региональном уровне производственная программа ОАО «УАЗ» на апрель — май увеличится и составит 2 550 автомобилей. График работы завода увеличится до 13 рабочих дней.

В частности, для увеличения гарантированного спроса на «УАЗы», Ульяновская область в 2009 году на закупку специализированного автотранспорта направит 269,4 млн. рублей.

В соответствии с постановлением правительства РФ «Об утверждении Правил распределения и предоставления в 2009 году из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники» Ульяновской области установлена квота в размере 188,6 млн. рублей из федерального бюджета. Софинансирование из областного и муниципальных бюджетов составит 80,8 млн. рублей.

Как подтвердил Александр Пинков, в Министерстве регионального развития РФ состоялось рассмотрение заявки региона в рамках установленной квоты. Заявка была принята, после чего подписано Соглашение между Ульяновской областью и Министерством регионального развития РФ о приобретении Ульяновской областью в 2009 году автомобильной техники на сумму 269,4 млн. рублей.

В рамках соглашения планируется закупить: министерством промышленности и транспорта области для пассажирских перевозок — 50 автобусов на общую сумму 36,6 млн. рублей, министерством образования — 97 «школьных автобусов» на общую сумму 89,7 млн. рублей, министерством здравоохранения области — 183 автомобиля марки «УАЗ» на общую сумму 62,3 млн. рублей, УВД по Ульяновской области — 146 автомобилей марки «УАЗ» на общую сумму 66,7 млн. рублей.