Недавно «НГ» писала о том, что ульяновцы могут потерять свой фирменный 21-й поезд сообщением «Ульяновск — Москва». Дело в том, что в составе скорого вдруг появилось три «иноземных» вагона с надписью «Мегаполис» и обслуживают их иногородние проводники. Наших же проводников отправили в вынужденные отпуска. Люди забили тревогу. Проводники даже писали коллективное письмо губернатору. Просили его заступиться за фирменный поезд.

Вчера в «НГ» пришел ответ из министерства промышленности и транспорта Ульяновской области

В наш регион поступило четыре купейных вагона и 2 СВ из расформированного частного поезда «Мегаполис», принадлежащего ООО «Тверской экспресс». 4 из них — 2 купейных и 2 СВ были включены в фирменный поезд «Ульяновск» взамен собственных вагонов. Частные вагоны сопровождались проводниками «Тверского экспресса», а ульянов-ским проводникам была предложена работа в других составах и прицепных вагонах дальнего следования.

В связи с сложившейся ситуацией Сергей Морозов направил письма в адрес президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина и начальника Куйбышевской железной дороги Сергея Кобзева. Сотрудники министерства промышленности и транспорта Ульяновской области встречались с трудовым коллективом проводников вагонного участка «Ульяновск».

В результате переговоров принято решение сохранить ульяновских проводников фирменного поезда на своих рабочих местах. Вагоны ООО «Твер-ской экспресс» оставлены в составе поезда «Ульяновск» с последующей возможностью перераспределения их в другие дальние поезда.

В настоящее время проводники «Тверского экспресса» отозваны к месту постоянной работы. Вместо них теперь работают наши проводники. 6 апреля они уже отправились по маршруту сообщением «Димитровград — Ульяновск — Москва».

Арсений КОРОЛЕВ