Акция по благоустройству под таким названием проходит в Ульяновской области вот уже третий год подряд

Ева Невская

Традиционно ее организатором выступает Ульяновское региональное отделение партии «Единая Россия». С начала апреля под эгидой партии прошли субботники практически во всех районах нашего региона. Наводили порядок почти 45 тысяч жителей области. В результате – ликвидировано 74 стихийные свалки, посажено больше 900 деревьев, вывезено 8829 кубометров мусора. Кроме того, очищаются от мусора подвалы и чердаки, выполняется ремонт и покраска детских игровых площадок, спиливаются сухие деревья.

Чистота двора, улицы – это одновременно и достояние, и забота всех жителей, поэтому «Единая Россия» организовала и провела целую серию субботников по благоустройству городов и сел нашей области. Старт акции был дан 4 апреля, в этот день молодогвардейцы и ребята регионального отделения «Российского союза молодежи» привели в порядок сквер возле Дома-музея Языкова. От прошлогодней листвы были убраны все газоны, очищены от старых усохших веток великолепные кусты сирени…

На прошлой неделе единороссы очистили от мусора парк «Дружбы народов». В сквере им. Яковлева совместно с национальной чувашской автономией трудились члены депутатской группы «Единой России» в городской думе. Аллея Героев на площади 30-летия Победы была приведена в порядок силами ветеранов-афганцев из «Боевого братства» и «Симбирского казачьего войска». В Димитровграде активисты и сторонники «Единой России», депутаты Гордумы благоустроили улицу Гагарина. Инзенское местное отделение партии провело субботник в парке им. Горького. Единороссы в Старой Кулатке очистили от мусора центральный парк отдыха. А в Базарносызганском районе по инициативе местного отделения партии прошла акция «Добрые дела – родному краю». Добровольцы убрались в домах ветеранов Великой Отечественной войны.

В следующий раз единороссы выйдут на субботник 17 и 25 апреля. В этот же день Ульяновское региональное отделение партии «Единая Россия» совместно с национально-культурными автономиями и молодёжными организациями проведет патриотическую акцию «Георгиевская ленточка против фашистского креста», в ходе которой по всему городу Ульяновску будут закрашены фашистская символика и националистические лозунги.