Около девяти вечера в минувшие выходные в службу спасения поступило сообщение от прохожего о том, что на Волге около парка «Прибрежный» в Заволжском районе на льдине виден мужчина с мотоциклом. С берегом его разделяет открытая вода

На место происшествия выехал дежурный экипаж областной поисково-спасательной службы во главе с Петром Лазаревым. Спасатели на резинопластиковой лодке «Квексильвер» доставили мужчину и мотоцикл на берег. Как выяснилось, ульяновец (1955 г.р.) утром выехал на лед, чтобы порыбачить. А уже в три часа дня обнаружил, что оказался отрезанным от берега. За помощью обратился к друзьям. До вечера горе-рыбака пытались спасти товарищи на резиновой лодке, но тщетно. Лишь благодаря спасателям, которых вызвал совершенно посторонний человек, история закончилась благополучно.

Главное управление МЧС России обращается к ульяновцам с предостережением: лед на Волге тонок, непрочен и неоднороден, выходить на лед, а тем более выезжать на транспортных средствах крайне опасно! Не рискуйте жизнью, берегите себя!