Об этом на заседании областного антикризисного штаба проинформировала заместитель председателя регионального правительства Татьяна Дейкун.

По словам Татьяны Дейкун, ситуация в банковском секторе остаётся стабильной – банки работают в нормальном режиме, задержек с выплатой денежных средств населению и юридическим лицам не имеется.

Объём вкладов населения составил  23866,4 млн. рублей. В течение года объём вкладов увеличился на 277,7 млн. рублей, вклады населения стали расти в конце марта и начале апреля. «Это говорит о том, что доверие населения к банкам восстанавливается», – подчеркнула заместитель председателя правительства области.

Совокупный объём кредитов, предоставленных с начала года, составил 10114,9

млн. рублей, из них за февраль было предоставлено 2667,4 млн. рублей, за март – 3079,7 млн. рублей, за половину апреля – 1615,0 млн. рублей, за отчётную неделю –

450,1 млн. рублей. Динамика предоставления кредитов показывает некоторый рост. Физическим лицам с начала 2009 года было предоставлено кредитов на 1026,5 млн. рублей, из них за март – 310,2 млн. рублей, за 15 дней апреля – 122,1 млн. рублей.

Ульяновским отделением Сбербанка России, банком ВТБ – 24 отмечен некоторый рост активности населения в апреле в сфере ипотечного кредитования, увеличились обращения за консультацией по предоставлению ипотечных кредитов, в том числе за счет материнского капитала.

Первый заместитель председателя правительства области Владимир Козин в рамках реализации антикризисных мер дал ряд поручений членам правительства области и главам муниципальных образований. Среди них: сформировать пакет предложений по реформированию механизма предоставления налоговых отсрочек, рассрочек и налоговых кредитов, которые могут быть актуальны в Ульяновской области; подготовить мероприятия, направленные на стимулирование ипотечного кредитования.

Ева Невская