26 апреля состоится 66-я традиционная легкоатлетическая эстафета на приз газеты «Ульяновская правда». Массовые популярные старты посвящены Году здорового образа жизни в Ульяновской области

Ход подготовки к эстафете сегодня будет рассмотрен на очередном заседании оргкомитета. И сегодня же в 17.00 в 105-й аудитории Ульяновского государственного педагогического университета состоится заседание судейской коллегии совместно с представителями команд. По предварительной информации, в предстоящих воскресных стартах примут участие почти 3 500 бегунов. Среди них будут и легкоатлеты из других городов. Как сообщил главный судья 66-й эстафеты Евгений Кузнецов, подтвердили свое участие в ульяновской эстафете команды Самарского технического университета и Нижегородского политехнического университета.

Местные бегуны проверили свою готовность к воскресным баталиям в минувшую субботу на традиционных эстафетах, которые прошли во всех четырех районах Ульяновска. Субботние старты показали, что накал борьбы 26 апреля практически во всех эстафетных группах ожидается достаточно высоким. Не подвела бы погода.

Организаторы эстафеты успокоили: к воскресенью температура воздуха повысится до 8-12 градусов тепла. Так что ничто не сможет помешать спортсменам продемонстрировать свои лучшие качества. Начало парада беговых дружин на площади Ленина в 10 часов. В 11 часов будет дан старт первому забегу, победу в котором по давней традиции будут оспаривать легкоатлеты вузов Ульяновска и гости из соседних городов.

Напомним, что победители и призеры в каждой группе вместе с почетными дипломами и памятными кубками получат сертификаты на право приобретения спортивного инвентаря на сумму 50, 30 и 20 тысяч рублей соответственно, а также призы от спонсоров соревнований.

Владимир ГАВРИЛОВ