17 апреля зампредседателя Законодательного собрания, руководитель приемной лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина в Ульяновске Тамара Дмитриева приняла участие в открытии общественной приемной партии «Единая Россия» в районном центре Радищево

Приемная располагается в здании районной газеты «Восход». Теперь по установленному графику здесь будут вести прием депутаты всех уровней, а также глава района и другие должностные лица — члены партии «Единая Россия».

Тамара Дмитриева провела первый прием граждан. Одним из обратившихся стал заслуженный тренер России по борьбе дзюдо Александр Гусев, — человек, внесший огромный вклад в развитие этого вида спорта и воспитавший немало выдающихся спортсменов. Тамара Александровна пообещала оказать детско-юношескому клубу физической подготовки в Радищеве содействие в приобретении тренажеров. Еще одно обращение, поступившее в приемную партии «Единая Россия», касалось использования регионального материнского капитала «Семья» в размере 100 тысяч рублей.

Затем состоялось совещание, на котором поднимались самые острые и проблемные вопросы. Один из них, в частности, касался деятельности внешнего конкурсного управляющего сельхозпредприятия «Южное», препятствующего предпринимателям, которые готовы вложить в хозяйство средства и производить продукцию. Глава поселка Октябрьский рассказала о том, что 12 лет назад здесь построили здание, в котором планировалось разместить школу. Но сегодня оно заброшено. В результате и старая школа не ремонтируется, и новая до ума не доведена.

Но самым острым вопросом оказалась проблема ЦРБ. По предписанию Госпожнадзора центральная районная больница была на месяц закрыта — до устранения нарушений. При этом разъяснительную работу среди населения не провели, что вызвало бурю негодования в поселке. Тамара Дмитриева подчеркнула недопустимость подобных методов работы.

— Надеюсь, что открытие общественной приемной партии «Единая Россия» в райцентре позволит установить более тесную связь с населением, — резюмировала Тамара Александровна. Отдел новостей