Уважаемые ульяновцы!

23 года прошло с тех трагических дней, когда весь мир всколыхнул сигнал тревоги на Чернобыльской атомной электростанции. Взрыв, произошедший на АЭС, стал одной из самых крупных техногенных катастроф прошлого века. Погибшие люди, подорванное здоровье, непригодная для жизни территория – таков след Чернобыля.

Катастрофа ясно дала понять миру, что любая авария на атомной электростанции не признает государственных границ. Трагические последствия затронули судьбы миллионов жителей Украины, Белоруссии и России. Тысячи людей, не считаясь с опасностью для собственной жизни, сделали всё для того, чтобы укротить разбушевавшуюся стихию и уменьшить её разрушительные последствия. Мы выражаем искрение соболезнования родным и близким погибших в те страшные для всего мира дни. Вечная им память!

На территории Ульяновской области проживают более двух тысяч человек, принимавших участие в ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф.

Уважаемые ульяновцы – участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС! Мы восхищаемся вашим подвигом. Ваша самоотверженность и чувство высочайшей ответственности помогли спасти огромное количество человеческих жизней. Мы искренне благодарим вас за тот великий подвиг, который вы совершили 23 года назад! Низкий вам поклон и долгих лет жизни!

Губернатор-Председатель Правительства

Ульяновской области

С.И. Морозов.

Председатель

Законодательного Собрания

Ульяновской области

Б.И. Зотов.

Главный федеральный инспектор

по Ульяновской области

В. М. Лазарев.

Мэр города Ульяновска

С.Н. Ермаков.

Председатель Думы

города Ульяновска

В.А. Гвоздев.